7 Nov 2018

Le patate Vitelotte: le conoscete? sono una varietà antica delle Ande Peruviane, attualmente coltivate anche nelle nostre zone, anche se di non facile reperibilità.  

Appartengono come le altre patate alla famiglia delle solenacee, forniscono quindi un buon apporto di carboidrati complessi,...

20 Oct 2018

“l’osteoporosi è una malattia caratterizzata da una bassa densità minerale ossea, con conseguente aumento della fragilità e predisposizione alle fratture"

Secondo studi epidemiologici in Italia ne è affetto il 23% delle donne oltre i 40 anni, percentuale che sale notevolmente nelle donne post menopau...

17 Oct 2018

Questo dolce nasce da un semplice esperimento fatto per sbarazzarmi di una ricotta di troppo comprata per sbaglio! 

Sono rimasta piacevolmente sorpresa perché devo dire che è stata una delle mie torte migliori, sopratutto se si considera i pochissimi ingredienti e la minima dose di zucchero usat...

8 Oct 2018

Ottobre: mese della zucca per eccellenza! Vogliamo quindi non utilizzarla per fare una torta deliziosa per le nostre colazioni autunnali?

La zucca è un alimento dalle molteplici proprietà:

Il betacarotene, che le conferisce il classico colore arancione, ne conferisce proprietà preventive nei confronti...

1 Oct 2018

Un vero e proprio disturbo dell’umore correlato al cambio di stagione in particolare al periodo autunnale, caratterizzato da giornate più corte e buie e sicuramente dalla ripresa dei ritmi lavorativi a pieno regime!

La minor presenza di luce nel periodo autunno inverno sembra essere responsabile de...

19 Sep 2018

FAGIOLI CORONA: li conoscete?

Sono ottimi mangiati in insalata!.. io ora li metto in ammollo per almeno 12 ore , cambiando più volte l’acqua in modo da renderli più digeribili, domani li cuocerò e una volta freddi li condirò con feta, sedano e rucola !! 😋


Questo sacchetto mi è stato regalato da B...